Seguimiento
Coctelera Pagina de cabecera

Blog
Coctelera

Desde recetas de cócteles hasta datos y tips de maridaje.

APRENDE A PREPARAR TRAGOS GOURMET

Mejores tragos para acompañar una parrilla

Ya sea que te guste ese sabor especial que el carbón le da a la comida o prefieras la facilidad de tu parrilla a gas, todo sabe mejor cuando se disfruta de las fiestas patrias.

Ver más

¿Cuál es el origen del trago Terremoto y cómo se prepara?

Si estás pensando en comprar vino en las fechas de septiembre, probablemente estés planeando preparar uno de los tragos más representativos del país, el terremoto.

Ver más

11 recetas fáciles para preparar con vodka

Cuando se piensa en un cóctel simple, refrescante y fácil de preparar, es muy probable que los que el vodka sea una de las primeras opciones a las que se recurra.

Ver más

Consejos para maridar alimentos

Imagen img-con-queso.jpg

Quesos

Los quesos suaves combinan mejor con Sauvignon Blanc o Pinot Noir, y los fuertes con Syrah o Cabernet Sauvignon...

Ver consejos
Imagen img-con-carne.jpg

Carnes rojas

Las mejores cepas para maridar carnes rojas siempre serán las tintas, sobre todo Cabernet Sauvignon, Syrah y Malbec...

Ver consejos
Imagen img-con-pescado.jpg

Pescados

Los pescados grasos se pueden acompañar con Chardonnay o Pinot Noir, y los magros con Sauvignon Blanc...

Ver consejos
Imagen img-con-pollo.jpg

Pollo

Las mejores cepas para combinar con pollo son...

Ver consejos
Imagen img-con-queso.jpg

Quesos

Los quesos suaves combinan mejor con Sauvignon Blanc o Pinot Noir, y los fuertes con Syrah o Cabernet Sauvignon...

Ver consejos
Imagen img-con-carne.jpg

Carnes rojas

Las mejores cepas para maridar carnes rojas siempre serán las tintas, sobre todo Cabernet Sauvignon, Syrah y Malbec...

Ver consejos
Imagen img-con-pescado.jpg

Pescados

Los pescados grasos se pueden acompañar con Chardonnay o Pinot Noir, y los magros con Sauvignon Blanc...

Ver consejos
Imagen img-con-pollo.jpg

Pollo

Las mejores cepas para combinar con pollo son...

Ver consejos

¿Sabías que?

Imagen 54

El ron es la bebida alcohólica más antigua del mundo

Fue el primer destilado en salir al mercado.

Imagen 52

Hay cuatro tipos de pisco chileno

Pisco corriente o tradicional: tiene mínimo 30°, Pisco especial: tiene mínimo 35°, Pisco reservado: tiene mínimo 40°, Gran pisco: tiene mínimo 43°

Imagen 50

Whisky y whiskey no son lo mismo

Un whisky escocés y un bourbon whiskey se diferencian, además de su origen, por el ingrediente principal con el que se elaboran. El primero se hace con cebada y el segundo con maíz

Imagen 49

La cerveza es el tercer liquido más tomado en el mundo

El primer y segundo lugar lo ocupan el agua y el té respectivamente

Imagen 67

Previene enfermedades

El agua elimina las toxinas de nuestro organismo, impidiendo que se alojen bacterias infecciosas que pueden provocar numerosas enfermedades.

Imagen 65

El agua nos entrega energía

Como el agua se usa en casi todos los procesos que hace nuestro organismo, cuando estás deshidratado, estarás con baja energía.

Imagen 66

Ayuda nuestra digestión

El agua mantiene limpios nuestros intestinos y riñones, favoreciendo un correcto proceso digestivo.

Imagen 63

Antes, durante o después

Las bebidas isotónicas nos ayudan antes, durante y después del entrenamiento, con nuestro rendimiento y recuperación.

Imagen 62

En condiciones ambientales complejas

Cuando hacemos deporte en altas temperaturas, humedad, altitud, hora del día, etc, el consumo de bebidas isotónicas es muy favorable

Imagen 64

Para mantenernos alerta

Las bebidas energéticas son especialmente elaboradas para los momentos de mayor esfuerzo, como actividades deportivas, estudiar y manejar

Imagen 60

La temperatura ideal

Es un error enfriar demasiado la cerveza. Ésta se debe tomar entre 4 y 9 grados centígrados para disfrutar de todo su aroma y sabor.

Imagen 59

La espuma es muy importante

La espuma es un componente esencial en cualquier cerveza, ya que ayuda a mantener por mayor tiempo la gasificación.

Imagen 58

Dale a tus cervezas un lugar especial

La luz y las altas temperaturas dañan la cerveza. Con el tiempo, éstas perderán algo de su sabor, consistencia y propiedades.