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Desde recetas de cócteles hasta datos y tips de maridaje.

Aprende a preparar tragos gourmet

Conoce los cócteles más populares de Chile

No existe nada mejor para celebrar las Fiestas Patrias que disfrutar de nuestras bebidas más populares.

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DULCE PECADO SOUR - SOUR COLADO

Ingredientes 200 ml Campanario Sour Colada. 2 cucharadas de leche condensada. 50 ml merengue instantáneo. Para decorar: Ralladura de medio limón y galleta w [...]

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SWEET MONKEY - COLA DE MONO

Ingredientes: 100 ml Campanario Cola de Mono. 2 bolas de helado de vainilla. Crema chantilly. Para decorar: Chocolate en barra (para rallar) y canela [...]

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Consejos para maridar alimentos

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Quesos

Los quesos suaves combinan mejor con Sauvignon Blanc o Pinot Noir, y los fuertes con Syrah o Cabernet Sauvignon

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Pescados

Los pescados grasos se pueden acompañar con Chardonnay o Pinot Noir, y los magros con Sauvignon Blanc

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Carnes rojas

Las mejores cepas para maridar carnes rojas siempre serán las tintas, sobre todo Cabernet Sauvignon, Syrah y Malbec

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Pollo

Las mejores cepas para combinar con pollo son Carmenère, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay y Sauvignon Blanc

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Quesos

Los quesos suaves combinan mejor con Sauvignon Blanc o Pinot Noir, y los fuertes con Syrah o Cabernet Sauvignon

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Pescados

Los pescados grasos se pueden acompañar con Chardonnay o Pinot Noir, y los magros con Sauvignon Blanc

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Carnes rojas

Las mejores cepas para maridar carnes rojas siempre serán las tintas, sobre todo Cabernet Sauvignon, Syrah y Malbec

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Pollo

Las mejores cepas para combinar con pollo son Carmenère, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay y Sauvignon Blanc

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¿Sabías que?

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El ron es la bebida alcohólica más antigua del mundo

Fue el primer destilado en salir al mercado.

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Hay cuatro tipos de pisco chileno

Pisco corriente o tradicional: tiene mínimo 30°, Pisco especial: tiene mínimo 35°, Pisco reservado: tiene mínimo 40°, Gran pisco: tiene mínimo 43°

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Whisky y whiskey no son lo mismo

Un whisky escocés y un bourbon whiskey se diferencian, además de su origen, por el ingrediente principal con el que se elaboran. El primero se hace con cebada y el segundo con maíz

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La cerveza es el tercer liquido más tomado en el mundo

El primer y segundo lugar lo ocupan el agua y el té respectivamente

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Previene enfermedades

El agua elimina las toxinas de nuestro organismo, impidiendo que se alojen bacterias infecciosas que pueden provocar numerosas enfermedades.

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El agua nos entrega energía

Como el agua se usa en casi todos los procesos que hace nuestro organismo, cuando estás deshidratado, estarás con baja energía.

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Ayuda nuestra digestión

El agua mantiene limpios nuestros intestinos y riñones, favoreciendo un correcto proceso digestivo.

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Antes, durante o después

Las bebidas isotónicas nos ayudan antes, durante y después del entrenamiento, con nuestro rendimiento y recuperación.

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En condiciones ambientales complejas

Cuando hacemos deporte en altas temperaturas, humedad, altitud, hora del día, etc, el consumo de bebidas isotónicas es muy favorable

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Para mantenernos alerta

Las bebidas energéticas son especialmente elaboradas para los momentos de mayor esfuerzo, como actividades deportivas, estudiar y manejar

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La temperatura ideal

Es un error enfriar demasiado la cerveza. Ésta se debe tomar entre 4 y 9 grados centígrados para disfrutar de todo su aroma y sabor.

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La espuma es muy importante

La espuma es un componente esencial en cualquier cerveza, ya que ayuda a mantener por mayor tiempo la gasificación.

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Dale a tus cervezas un lugar especial

La luz y las altas temperaturas dañan la cerveza. Con el tiempo, éstas perderán algo de su sabor, consistencia y propiedades.