Seguimiento
Imagen cabecera n1 Imagen cabecera xs n1

Blog
Coctelera

Coctelera

Aprende cómo preparar los mejores cócteles de verano

¡Oh!, el verano. El clima se pone más caliente, los días se hacen más largos y la vida parece un poco más fácil. Sin embargo, las aventuras de esta temporada pueden dejarte sediento. Si no sabes cómo preparar un cóctel simple, refrescante y sabroso, no te preocupes. A continuación, ¡La Barra te presenta las mejores recetas de cócteles de verano para saciar la sed!

1. Whisky Smash

¡Esta mezcla entre la menta fresca, los limones y el whisky puede convertirse en tu nuevo cóctel favorito! Un sorbo del Whisky Smash hará cambiar de opinión a cualquier persona que diga que no le agrada beber whisky. ¿Te animas a probarlo con tus amigos?

 

Ingredientes:

 

-        3 rodajas de limón

-        2 onzas de whisky (te recomendamos el Ballantine's 17 Años)

-        3/4 onzas de jarabe simple

-        4 hojas de menta

-        1 ramita de menta

 

Pasos:

-        Machaca el limón en una coctelera.

-        Agrega los ingredientes restantes, el hielo y agita.

-        Sirve en un vaso lleno de hielo.

-        Coloca una ramita de menta en el vaso como decoración.

2. Ponche de ron

 

Si estás buscando algo que puedas preparar una vez y no preocuparte por el resto de la noche, prueba esta receta de ponche. El ron blanco y oscuro le añaden un doble toque de sabor tropical al jugo de piña, naranja, limón y granadina.

 

Ingredientes:

 

-        1 1/4 onzas de ron blanco (puede ser el Havana Club 3 Años)

-        1 1/4 onzas de ron oscuro (puede ser el Havana Club Añejo Reserva)

-        2 onzas de jugo de piña

-        1 onza de jugo de naranja, recién exprimido

-        1/4 onzas de jugo de limón recién exprimido

-        1/4 onzas de granadina

-        1 cereza

 

Pasos:

-        Agrega todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita hasta que estén bien integrados y fríos.

-        Sirve en una copa de cóctel (Huracán) sobre hielo fresco.

-        Adorna con una cereza.

3. Granizado de vino tinto y moras

Cuando hace demasiado calor para una copa de vino tinto, esta bebida batida te refrescará. El vodka , las moras, el jugo de naranja y el vino se endulzan con agave y, después de un batido, se decoran con más moras. ¡Ahora tienes el uso perfecto para ese poco de vino restante!

 

Ingredientes:

-        1 1/2 onzas de Vodka

-        5 moras

-        1 onza de jugo de naranja

-        4 tazas de vino tinto

-        1 cdta. de jarabe de Ágave

-        Moras

Pasos:

-        Agrega todos los ingredientes con 1 taza de hielo a una licuadora y licúa.

-        Sirve en una copa de vino sin tallo.

-        Adorna con 2 moras.

4. Mojito

 

El icónico cóctel cubano es un soplo de aire fresco en un caluroso día de verano. La menta machacada le da una chispa energizante a la mezcla endulzada de jugo de lima y ron. El agua con gas en la parte superior le añade la cantidad necesaria de efervescencia para mantenerte fresco.

 

Ingredientes:

 

-        3 hojas de menta

-        1/2 onza de jarabe simple

-        2 onzas de ron blanco 

-        3/4 onzas de jugo de limón recién exprimido

-        Agua con gas

-        1 ramita de menta

-        1 rodaja de lima

 

Pasos:

 

-        Machaca ligeramente la menta con el jarabe en una coctelera.

-        Agrega el ron[ILA12] , jugo de lima, hielo y agítalo brevemente.

-        Sirve en un vaso alto sobre hielo fresco.

-        Vierte por encima agua con gas.

-        Decora con 1 ramita de menta y 1 rodaja de lima.

5. Por mi amante

 

Un ron con infusión de fresas representa el verano en un vaso. Es una bebida de temporada porque es muy fácil de preparar. Solo mezcla con jugo de limón, jarabe fresco de fresa y azúcar rubia.

 

Ingredientes:

 

-        1 3/4 onzas de ron con infusión de fresa

-        3/4 onzas de jugo de limón recién exprimido

-        1/2 onza de jarabe de fresa y azúcar rubia*

-        2 pizcas de tabasco

 

Pasos:

 

-        Agrega todos los ingredientes a una coctelera con hielo y agita hasta que estén bien fríos.

-        Sirve en una copa de cóctel.

 

*Jarabe de fresa y azúcar rubia: Agrega 8 onzas de azúcar y 8 onzas de agua a una cacerola a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Añade 1 taza de fresas finamente picadas. Hierve a fuego lento, luego deja que se enfríe por completo. Cuela los sólidos. Puede mantenerse refrigerado en un recipiente hermético hasta por 1 mes.

6. Gimlet de pepino, albahaca y lima

 

El Gimlet, una combinación clásica de ginebra[ILA13] , jugo de limón y jarabe, recibe un impulso de productos frescos en el Gimlet de pepino, albahaca y lima. Cambia la ginebra por el vodka y añade pepino, albahaca y un poco de limonada, y tendrás un cóctel ideal para climas cálidos.

 

Ingredientes:

 

-        1 1/2 onzas de Gin

-        2 rodajas de pepino

-        1 1/2 hojas de albahaca fresca

-        1 onza de limonada

-        1/4 onzas de jugo de limón sutil recién exprimido

-        1 hoja de albahaca

 

Pasos:

 

-        Machaca la albahaca y el pepino en una coctelera.

-        Agrega los ingredientes restantes, el hielo y agita.

-        Sirve en un vaso bajo sobre hielo.

-        Adorna con una hoja de albahaca.

 

Hasta aquí te hemos mostrado 6 recetas de cócteles de verano fáciles de preparar. Es cuestión de que consigas todos los insumos necesarios y escojas la receta que más te guste para deleitar a tus invitados. ¡Esperamos que esta información te haya resultado útil!

 

¿Qué te parecen este tipo de bebidas? ¿Interesado en probar alguna? ¡Te invitamos a disfrutar de los mejores licores, disponibles solo en Labarra.cl!

Seguir Leyendo